Dinosaurus masa kini….

Pagi kawan…

Kembali aku membangkitkan suasana pagi yang tetap panas ini dari daerah cakung yang tercinta, taukah kamu kalau tinggi nabi Adam itu 27 meter, terus bayangin hewan hewan waktu itu segede apa, dinosaurus mungkin ya

Nah ngomong ngomong tentang dinosaurus nih,baru kemarin aku ketemu sama “dinosaurus” , emang sih ga idup tu “dinosaurus”, tapi kalau kalian liat sendiri pasti kagum, gede banget soalnya…, kemarin aku jalan jalan nih ke KOMATSU Indonesia, sebuah produsen alat berat dengan market share 43% untuk small medium, dan 55% untuk big machine

Nah kebetulan aku ketemu sama “truk sampah” AKA dumptruck, tapi ini bukan truck sampah biasa, okelah kita sebut saja HD785-7 dan HD 1500-7, HD itu singkatan dari Heavy Duty alias kerja berat, emang alat nya segede gaban gitu, ya mesti berat banget kerjanya, untuk HD 785-7 dapat mengangkut beban maksimal 100 ton, sedangkan HD1500-7 lebih besar lagi, biasanya unit2 ini dikombinasikan dengan produk Hydraulic Excavator KOMATSU lain yaitu PC 2000,PC 3000 dan PC 4000.

Nah coba bayangkan truck besar gitu parkir di depan rumah kita,keren kayanya ya, kamu bisa pamer tuh sama tetanggamu,

Tetangga :”Woi Mas bro,liat nih xenia guwa baru lo, kemarin baru dari dealer, ku bayar kontan”

Kamu :”Alah, duit segitu mah keciiiiiiill,cuman buat ganti oli dump truck guwa.”

Tetangga : “Dafug!!!!…..”

Sumpahhh, kereeeen banget, tapi yaitu,siapin garasi minimal 8 X 12 meter dengan tinggi 11 meter, terus kalo mo ngeluarin truknya ati ati jangan sampai kabel listriknya nyangkut…..

1359710502_fon

Kembali ke nabi adam (loh jauh amat),kembali ke KOMATSU, produk produk Komatsu itu ndak cuman dumptruck dan excavator lo, ada bulldozer,wheel loader,motor grader,dll,dulu waktu kecil kita namain semua itu tractor, kata orang jawa pokoke yang gede dan bunyi gludag gludug itu namanya tractor… padahal kan beda beda tergantung fungsinya kalo yang pake tractor yang pake track kaya tank itu namanya bulldozer, sedangkan kalo tractor yang pake roda itu wheel loader

Ah udah dulu ya pegel2 nih tangan, mau ke mangga dua dulu cari head set, silahkan di comment kawan dari pada benggong hehehe…

Selamat pagi

1 Komentar »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.